Estudio de Mercado y lanzamiento del café, de la empresa El Paraiso Tarrazú Ubicada en San Marcos. - Monge Naranjo, María Iveth (M. I. Monge N., 2018)
El proyecto de investigación que a continuación se describe se realizó en la empresa -El Paraíso Tarrazú. Esta microempresa es un proyecto familiar ubicado en la zona de Los Santos, del cantón de Tarrazú, perteneciente al distrito de San Lorenzo, específicamente un kilómetro al suroeste de la Escuela San Lorenzo de dicho distrito. En primera instancia se realiza toda una introducción, donde se ubica al lector en el contexto geográfico, histórico, social, económico y entre otros aspectos importantes para comprender la finalidad del proyecto. Además del establecimiento de la dirección que toma la investigación y lo que busca alcanzar.Seguidamente el contexto organizacional, permite comprender la labor de la empresa El Paraíso Tarrazú, su organización y el proceso que se le da al grano de oro. Y en el marco teórico encontramos una serie de conceptos referentes a la investigación y los cuales son de vital importancia para poder comprender el trasfondo del proyecto. En el tercer capítulo encontramos el Marco Metodológico, exponiendo una serie de aspectos que ayudan al lector a comprender la investigación y las diferentes herramientas utilizadas para recopilar los datos necesarios para el desarrollo.Finalmente, las conclusiones revelarán la viabilidad del proyecto, y las estrategias a seguir desde diferentes puntos de vista, pero sin dejar de lado la finalidad de la empresa El Paraíso Tarrazú con su producto estrella el café.