Estudio de mercado para la exportación de purés de vegetales, en las variedades de camote beauregard, calabaza arjuna y ayote mantequilla para la empresa Florida Products hacia el mercado de foodservice americano - Alpízar Baltodano, Rebeca (R. Alpízar B., 2019)
El objetivo general de este trabajo es analizar las exportaciones de puré de vegetales en las variedades de camote beauregard, calabaza arjuna, ayote mantequilla para el mercado de foodservice americano, por medio de un estudio de mercado que se realizará para la Empresa Florida Products. Se debe tener en cuenta que, en la actualidad, las empresas costarricenses cuentan con grandes beneficios para crear nuevos negocios ante el comercio internacional. Asimismo, se debe tomar en consideración que, el Gobierno ha hecho esfuerzos para incentivar la economía por medio de las exportaciones, reduciendo el superávit que ha tenido el país años atrás, según el INEC (Instituto Nacional de Estadística y Censos). En el 2017 se experimentó un aumento de las exportaciones y una disminución en las importaciones con relación al 2016 de un 2,2% y un -4,1% respectivamente. La balanza comercial fue negativa, de -4 750 millones de dólares, menor que la del año anterior. (Instituo Nacional de Estadistica y Censos, 2018, pág. 2)​