Análisis de salud ocupacional, Capacitación y evaluación del desempeño en la Empresa Transportes Hermanos Otto y Eladio Leiva Campos S. A. en el período 2018-2019 - Leiva Martínez, María Gabriela (Cartago, Costa Rica : M. G. Leiva M., 2019)
En esta investigación se expone de manera general el problema de estudio en la Empresa Transportes Hermanos Otto y Eladio Leiva Campos S. A., para tener una idea de la forma en que la empresa trabaja en las áreas de salud ocupacional, capacitación y evaluación del desempeño. Mismas áreas que se pretenden analizar, con el propósito de buscar alternativas efectivas que permitan alcanzar un mayor provecho, seguridad y eficiencia de su capital humano. Se espera que toda organización vele por la salud y seguridad laboral de sus empleados, como también por la evaluación y capacitación del desempeño, pues de esta forma se garantiza que su personal trabaje en óptimas condiciones para lograr el mejor desempeño y alcance de las metas organizacionales. Es así como"las empresas no solo deben garantizar productos y servicios de alta calidad sino también implementar procesos que no contaminen el ambiente y promuevan el desarrollo humano de su personal"(Chinchilla, 2016, p. 5). También deben incluir procesos de capacitación que le brinden al personal mayor comprensión y enriquecimiento cognoscitivo, que le permita ejecutar sus funciones correctamente y que estas sean evaluadas para saber si los resultados son los esperados.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: EMPRESA TRANSPORTES HERMANOS OTTO Y ELADIO LEIVA CAMPOS S. A; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CAPACITACIÓN DE PERSONAL; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; SALUD OCUPACIONAL; CLIMA ORGANIZACIONAL; SERVICIO AL CLIENTE; PEQUEÑAS Y MEDIANA EMPRESAS (PYME)