Plan estratégico de la Gestión de Recursos Humanos en Coopevictoria R. L. y su impacto en la productividad - Arias Villalobos, Any Sugeilin; Zamora Cubero, Evelyn María (Palmares, Costa Rica : A. S. Arias V., 2019)
La introducción contextualiza los antecedentes de la presente investigación, sobre el plan estratégico de la gestión de recursos humanos en CoopeVictoria R. L. y su impacto en la productividad de los empleados; Cabe mencionar que, la elaboración de un Plan Estratégico de Recursos Humanos en CoopeVictoria R. L. es de gran importancia, debido a que la compañía no cuenta con dicha herramienta en este departamento, que les permita a los encargados de esta área tener una visión y prever el futuro, desarrollando acciones estratégicas a los procedimientos y operaciones del departamento. Para ello, se han desarrollados objetivos con la finalidad de brindar un plan estratégico de Gestión de Recursos Humanos para CoopeVictoria R.L. que incluya todos los procesos de captación de personal, con el fin de mejorar la productividad de sus empleados. Asimismo, se plantean hipótesis con el objetivo de brindar posibles soluciones al problema, las cuales serán justificadas si se comprueba con la investigación que son medios para solucionar el problema en la cooperativa o se desechan si no se logra comprobar las hipótesis planteadas. De la misma manera, a partir de los objetivos específicos se elaboran variables las cuales son los elementos que se pretenden estudiar con objeto de medición y observación.En la presente investigación, las variables que se tomarán en cuenta es la gestión de recursos humanos, con el objetivo de visualizar el trabajo que realiza el departamento en la actualidad, mediante un análisis FODA en el cual se pretende identificar las necesidades del departamento y brindar acciones estratégicas que contribuyan con el funcionamiento del mismo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: EMPRESA COOPEVICTORIA R. L; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; SELECCIÓN DE PERSONAL; CLIMA ORGANIZACIONAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL; CAPACITACIÓN DE EMPLEADOS