Sistema de gestión del talento humano para la Empresa Expo-Cerámica Acabdos S. A. en sus procesos de Captación, Inducción y Desarrollo del Personal - Hernández Castillo, Álvaro (San José, Costa Rica : A. Hernández C., 2019)
El objetivo general de investigación es analizar el sistema de gestión de los procesos de Captación, Inducción y Desarrollo del Personal para identificar necesidades y mejoras en la Empresa Expo Cerámica Acabados S. A., en su sede de Santa Ana. Los capítulos presentes son resultado de un trabajo de investigación elaborado en la empresa Expo Cerámica Acabados S. A. que se enfoca en analizar la gestión de los procesos de Captación, Inducción y Desarrollo del Personal, para identificar necesidades y proponer mejoras. Los procesos escogidos tienen diferentes metas, mismas que buscan apoyar al cumplimiento de los objetivos organizacionales mediante la buena ejecución de los procesos. Por medio de la gestión de estos procesos el departamento de Recursos Humanos contribuye al proveer a la empresa de personal adecuado para las diferentes funciones. Davis, K. y Werther, W. (2000, p.3) definen como el objetivo de los departamentos de Recursos Humanos de la siguiente manera: "ayudar a las personas y a las organizaciones a lograr sus metas"; Los procesos de Captación, inducción y Desarrollo del personal influyen en el funcionamiento de la organización y el logro de sus objetivos, de ahí la importancia de analizar su estado actual, en función de reforzarlos, con mejoras basadas en las necesidades que se determinen mediante el análisis FODA, mismo que se utiliza como herramienta de diagnóstico de la gestión actual para buscar las fortalezas y debilidades, además se recomendaran mejoras y éstas se conocerán en el capítulo número VI de esta investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: EMPRESA EXPO-CERÁMICA ACABADOS S. A; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SELECCIÓN DE PERSONAL; APTITUD OCUPACIONAL; INDUCCIÓN DE PERSONAL