Procesos de reclutamiento y selección, capacitación y desarrollo y evaluación del desempeño del Ministerio de Salud - Calderón Villegas, Sheril (San José, Costa Rica : S. Calderón V., 2020)
La gestión de talento humano está compuesta por todas aquellas estrategias que han sido unificadas y diseñadas con el fin de ayudar a las instituciones a aprovechar al máximo el capital humano con el que cuenta, cumplir sus objetivos organizacionales y a la vez asegurar el crecimiento de su talento. No obstante, a pesar de la importante función que realiza el equipo de Desarrollo Humano del Ministerio de Salud, existen ciertos modelos, estrategias y manuales de procesos que se vuelven ambiguos, como resultado de los constantes desafíos que lanza el actual y cambiante mercado. Producto de lo anterior, surge una demanda a nivel global que implica llevar a cabo una seriede análisis, que permita detectar si hay necesidad de realizar cambios o mejoras que ayuden a la Institución a mantener una gestión de talento humano adecuada, a pesar del constante movimiento. Actualizar procesospara poder lograr los objetivos establecidos de una manera eficaz, es clave para poder aprovechar al máximo tanto el capital humano como los recursos con los que cuenta el Ministerio, esto sin dejar de lado cada uno de los estatutos legales que se deben seguir como parte de la Administración Pública.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: MINISTERIO DE SALUD (COSTA RICA); ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; APTITUD OCUPACIONAL; ANÁLISIS OCUPACIONAL; SELECCIÓN DE PERSONAL; CAPACITACIÓN DE PERSONAL