Aplicación de la ley 7600 "Ley de igualdad de oportunidades para las personas con discapacidad"en el edificio central de Instituto Mixto de Ayuda Social en San José - Mora Jaime, Lizeth Carolina (San José, Costa Rica : L. C. Mora J., 2019)
La presente investigación sobre la Aplicación de la Ley 7600 "Ley de igualdad de oportunidades para las personas con discapacidad" en el edificio central de Instituto Mixto de Ayuda Social (IMAS) en San José, merece captar la atención de la población costarricense debido a que aún las actitudes que asume la sociedad para con las personas con discapacidad predominan un conjunto de prejuicios y estereotipos con respecto a este sector de la población. La ley 7600, fue promulgada en Costa Rica el 18 de abril de 1996, y debido a su importancia a nivel nacional se amerita proporcionar la relevancia de sus atributos: Su componente filosófico, conlleva una estrecha interrelación entre accesibilidad, derechos humanos, participación e igualdad de oportunidades, al pretender eliminar cualquier tipo de discriminación hacia las personas con discapacidad, garantizar la igualdad de oportunidades y, esencialmente, servir de instrumento jurídico para que las personas con discapacidad almacenen su máximo desarrollo y plena participación social, así como el ejercicio de sus deberes y derechos, por medio de la equiparación de oportunidades (Montero, 2005, p.25) La característica principal de la ley 7600, es: "Establecer normas y procedimientos de obligatoria observancia para todas las instituciones públicas, privadas y gobiernos locales, quienes serán responsables de garantizar a las personas con discapacidad el ejercicio de sus derechos y deberes en igualdad de oportunidades" (Ley N° 7600, 1996).
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: INSTITUTO MIXTO DE AYUDA SOCIAL (IMAS); ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; IGUALDAD ANTE LA LEY; GARANTÍAS CONSTITUCIONALES; INCAPACITADOS; LEY 7600 DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES