Propuestas para reducir la incidencia del defecto fuga en las presentaciones de lata sleeck, en la en la planta de producción de cervezas y bebidas alcohólicas, FIFCO Costa Rica - Fernández Miranda, Elmer (E. Fernández M., 2019)
El trabajo de investigación se llevó a cabo en Florida Ice and Farm Company (FIFCO). La compañía nació en 1908, en La Florida de Siquirres, provincia de Limón, Costa Rica. Fue fundada por cuatro hermanos de origen jamaicano de apellidos Lindo Morales, como una empresa dedicada a la agricultura y la fabricación de hielo. En 1912, los hermanos Lindo adquirieron la Cervecería y Refresquería Traube. A partir de entonces, FIFCO se dedicó al negocio de bebidas, a través de su operación principal, conocida luego como Cervecería Costa Rica Florida Bebidas S.A., es una empresa netamente costarricense y con una larga tradición en el país. Su principal actividad es la producción y distribución de bebidas entre las que destacan la cerveza, las refrescantes de frutas y el agua embotellada. En la década de 1990, FIFCO inició su participación en el negocio inmobiliario orientado al turismo, en la provincia de Guanacaste, con Reserva Conchal y Papagayo. En 2006, continuó diversificándose con la compra de Industrias Alimenticias Kern's, en Guatemala. A finales del año 2011, FIFCO inició un intenso período de crecimiento, con la adquisición de Musmani, empresa dedicada a elaborar productos de panadería y repostería, así como su distribución mediante el modelo de franquicia. Posteriormente, FIFCO incursionó en la categoría de lácteos mediante una alianza con Coopeleche y la comercialización de los productos Mú!, y consolidó su participación en el segmento de vinos y destilados gracias a una alianza con Diageo de Costa Rica.