Caracterización de la Fauna Silvestre existente en el Corredor Biológico Paso las Lapas (CBPL) - Barboza Mora, Kattia (San José, Costa Rica : k. Barboza M., 2017)
El Corredor Biológico Paso de las Lapas es una propuesta de corredor donde se pretende llevar un desarrollo de la mano con la naturaleza, protegiendo y dando un adecuado uso a tan valiosos recursos que contempla esta zona de conexión. Debido a su reciente creación este corredor no cuenta con mucha información importante de los factores que lo componen. Por ende este trabajo se desarrolló tomando en cuenta que el CBPL no posee una lista con la caracterización de la Fauna Silvestre que contiene la región y las ASP.Tomando en cuenta este vacío de información del CBPL se inicia la elaboración de un inventario con el conocimiento popular y la bibliografía existente sobre la Fauna presente en el CBPL y las ASP del mismo, esto se llevó a cabo mediante las entrevistas que se hicieron a lugares como Lagloria, Bijagual, Lanas, La Potenciana, Bocana, Sur de turrubares, San Luis, Mastatal, Jilgueral y Las delicias, estos comprenden los 4 puntos estratégicos que se escogieron para la investigación (Puriscal, Turrubares, Orotina, Garabito). En las entrevistas se tomaron en cuenta aspectos tales como la fecha, lugar, estación y fauna. Es importante mencionar que se cuenta también con las listas de fauna de las ASP:Parque Nacional Carara y Refugio Nacional Vida SilvestreParque Nacional La Cangreja.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: PARQUE NACIONAL CARARA; PARQUE NACIONAL LA CANGREJA; CORREDOR BIOLÓGICO PASO LAS LAPAS; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; FAUNA