Análisis de la gestión del recurso hídrico del río Pirro, por la Comisión Interinstitucional de Microcuencas de Heredia (CIMH), como medio para el mejoramiento de la salud ambiental de las partes media y baja de la microcuenca - González Villegas, Jaime (San José, Costa Rica : J. González V., 2014)
Analiza la gestión del recurso hídrico del río Pirro, por la Comisión Interinstitucional de Microcuencas de Heredia (CIMH), como medio para el mejoramiento de la salud ambiental de las partes media y baja de la microcuenca. En el periodo comprendido entre enero y julio de 2014, se hizo un análisis de la gestión del recurso hídricode la microcuenca del río Pirro, llevado a cabo por la Comisión Interinstitucional de Microcuencas de Heredia (CIMH), como medio para el mejoramiento de la salud ambiental de las partes media y baja de la microcuenca; tuvo como objetivos específicos: evaluar el desempeño de la CIMH, sobre la gestión de la microcuenca del río Pirro; entendiéndose gestión, como aquellas actividades relacionadas con el curso del agua; y determinar el impacto en el mejoramiento de la Salud Ambiental de las partes media y baja de la Microcuenca del Río Pirro, a raíz de las acciones llevadas a cabo por la CIMH. El río Pirro es un tributario del río Bermúdez, el cual a su vez es afluente del Virilla y éste, del Grande de Tárcoles, quien desemboca en el Océano Pacífico. Se encuentra localizado en la provincia de Heredia y abarca porciones de territorio de tres cantones: San Rafael, Heredia y San Pablo.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2014.
Keywords: COMISIÓN INTERINSTITUCIONAL DE MICROCUENCAS DE HEREDIA (CIMH); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SALUD PÚBLICA; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; RECURSOS HIDROLÓGICOS; CANTÓN DE SAN RAFAEL; PROVINCIA DE HEREDIA