Análisis de fertilización en vivero de Chancho blanco (Vochysia guatemalensis) Horquetas, Sarapiquí, Heredia - Mora Cruz, Víctor Manuel (V. M. Mora C., 2011)
Este informe evaluó el crecimiento de plántulas de la especie Vochysia guatemalensis (Chancho blanco), Familia Vochysiaceae, con diferente dosis de aplicación y tratamiento con fertilizante 10 -30 -10. Nitrógeno -Fósforo -Potasio(N -P -K), en vivero forestal, para producir plántulas de buena calidad al menor costo posible, así como las características del sitio para el establecimiento de viveros forestales, incluyendo las labores básicas hasta las consideraciones económicas y los materiales requeridos en su producción. El presente trabajo tuvo como objetivo general la comprobación de cual dosis de aplicación de fertilizante 10-30-10 es la más adecuada en el desarrollo, crecimiento y follaje de las plantitas en vivero forestal. El vivero HERPA SRL, esta localizado en Horquetas de Sarapiqui, Provincia de Heredia, coordenadas geográficas N:(10,34703 y O: 083,95823). El vivero forestal tiene un área de 10.000 metros cuadrados. El área de análisis de fertilización fue de 8 metros cuadrados, el método utilizado fue la aplicación del fertilizante en las tres parcelas demostrativas cada una con 338 arbolitos, tres parcelas con diferente concentración de dosis de abono.