Diagnóstico de implementación del Plan Municipal de Gestión Integral de residuos sólidos de San Ramón Alajuela, en sector baja micro cuenca Quebrada Estero - Brenes Araya, Christopher (San José, Costa Rica : Ch. Brenes A., 2010)
Diagnostica el plan de acción mediante su implementación en la gestión de residuos sólidos del Cantón de San Ramón Alajuela, en su aplicación en el sector de la parte baja micro-cuenca Quebrada Estero. En el 2010 se aprueba la ley 8839 como una herramienta final para resolver la problemática de los residuos sólidos en el país, la ley obliga a los municipios y consejos distritales a tener entre sus planes operativos un plan de manejo como herramienta en la gestión de los mismos, articulando a las diferentes entidades gubernamentales sobre todo pero también con la empresa privada, todo con el fin de darle el mejor manejo a los productos obtenidos a partir de los diferentes quehaceres, de la tecnología, el consumismo y un sinfín de situaciones que ocurren en la actualidad por acciones del ser humano principalmente.
Práctica final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2010.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; GESTIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; RESIDUOS SÓLIDOS; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; IMPACTO AMBIENTAL; CANTÓN DE SAN RAMÓN