Análisis del desempeño e historia de la Municipalidad de Oreamuno de Cartago en el campo de la gestión ambiental - Gutiérrez Araya, María (San José, Costa Rica : M. Gutiérrez A., 2011)
Analiza el desempeño e historial de la Municipalidad de Oreamuno de Cartago, en el campo de la Gestión Ambiental. En Costa Rica, desde hace algún tiempo atrás se ha querido implementar un proceso conocido como Reforma del Estado, el cual tiene por prioridades fomentar la participación ciudadana y la Descentralización del Estado. Se busca que los Gobiernos locales incorporen en sus planes de gobierno la mayor integridad comunitaria posible, para así poder buscar soluciones conjuntas entre otras cosas, en la problemática ambiental que se da a nivel local. Las personas deben saber y sentir que los representantes del gobierno más cercanos a ellos deben estar en la mejor disposición de escuchar y atender cualquier situación que requiera de su intervención, que ellos están allí para trabajar por y para ellos.Con el análisis del desempeño de la Municipalidad de Oreamuno de Cartago, en la Gestión Ambiental, se puede visualizar lo que está pasando realmente en las comunidades que pertenecen a este municipio, para esto se procedió a realizar un análisis del desempeño y la historia de la Municipalidad de Oreamuno de Cartago, en el campo de la Gestión Ambiental.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2011
Keywords: MUNICIPALIDAD DE OREAMUNO; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; GESTIÓN AMBIENTAL; PROBLEMÁTICA AMBIENTAL