Diagnóstico de la gestión de los residuos sólidos ordinarios en el distrito de Turrúcares (Período 2014 -2016) - Guzmán Ramos, Rafael Ángel (San José, Costa Rica : R. A. Guzmán R., 2015)
El objetivo de esta investigación fue recopilar información cualitativa relacionada con la actividad de gestión de los residuos sólidos ordinarios en el distrito de Turrúcares, se describen los procesos que se dan tanto en la población como en los entes encargados de su manejo, a la vez, expone las principales causas por la cual se da la problemática de la existente contaminación en distintos lugares de la zona. El documento representa un diagnóstico que informa la situación real de cómo se manejan los residuos sólidos en Turrúcares, el cual servirá como iniciativa para que se concreten otras futuras soluciones que mejorarán dicha situación. La información fue rescatada mediante el método de la observación, y de entrevistas a los diversos actores sociales involucrados. Se evalúan; origen y tipos de residuos, se caracterizan procesos en el manejo y la disposición final de los mismos, por último, se diagnostica la gestión local implementando el método de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA).
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; GESTIÓN AMBIENTAL; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; IMPACTO AMBIENTAL; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; RESIDUO SÓLIDOS; RESIDUOS ORGÁNICOS; DISTRITO DE TURRÚCARES