Evaluar por medio de un análisis físico químico calidad del aguas residuales generadas durante el proceso de empacado del banano en finca Filadelfia en Limón, Costa Rica - Chavarría Cerdas, Lisandro (San José, Costa Rica : L. Chavarría C., 2015)
Determina por medio de análisis fisicoquímicos de laboratorio el cumplimiento de los límites establecidos en el decreto 33601-MINAE del agua residual vertida a canales artificiales, durante el proceso de lavado y empaque del banano en finca Filadelfia de Limón. El uso inadecuado del recurso hídrico está afectando al planeta. La falta de controles y su continua contaminación dificultan el uso sostenible del vital líquido. Muchos lugares se están viendo afectados por la destrucción del bosque, incendios forestales, inadecuado uso del suelo y la falta de conciencia de conservación de los recursos naturales. Es por ello que es de suma importancia dar seguimiento y asegurar un buencontrol en aquellas industrias donde se emplea el agua dentro de sus procesos productivos, las cuales deben poseer sistemas de tratamiento de aguas residuales o manejo de trampas de sólidos. El tratamiento de las aguas residuales es relativamente reciente. Sus inicios parten de finales de los 1800 y 1900. Su enfoque estaba dirigido a evitar problemas con la industria y agricultura más que a los problemas de salud, pero que después se empezó la contaminación del agua, pronta se convirtió en un problema.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; RECURSOS HIDROLÓGICOS; AGUAS RESIDUALES; CONTAMINACIÓN DEL AGUA; CONTAMINACIÓN DEL AGUA POR SUSTANCIAS ORGÁNICAS; RESIDUOS INDUSTRIALES; FINCA FILADELFIA; CONTAMINACIÓN AGRÍCOLA; PROVINCIA DE LIMÓN