Modelo de desarrollo ambiental: propuesta de manejo sostenible de residuos para ingenios azucareros - Malespín Álvarez, Esterlina (San Ramón, Costa Rica : E. Malespín A., 2015)
Este informe diseña una propuesta para el mejoramiento del manejo de desechos del proceso de producción de azúcar en Ingenios Azucareros. El cultivo de la caña de azúcar en Costa Rica constituye una de las actividades agrícolas denominadas tradicionales dentro del sector agropecuario, por la gran importancia en la economía del país y su participación con el 0,54% en el Producto Interno Bruto real y con el 4,92% en el sector agropecuario referidos para el año 1991, según la indicado por Chávez (2001), la generación de divisas, el empleo directo e indirecto, su producción a base de materias primas naturales, la superficie utilizada en cultivos de caña y su valor nutritivo e importancia dentro de la dieta del consumidor.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; BASURA Y APROVECHAMIENTO DE BASURA; AGRICULTURA ORGÁNICA; CAÑA - CULTIVO; EDUCACIÓN AMBIENTAL; RESIDUOS SÓLIDOS; FERTILIZACIÓN; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE