Análisis del impacto ambiental de la etapa constructiva de la carretera bajos de Chilamate-Vuelta de Kooper - Murillo Chaves, Yamileth (San José, Costa Rica : Y. Murillo Ch., 2016)
El objetivo del presente trabajo es el de analizar los impactos ambientales de la etapa constructiva del proyecto de la carretera Bajos de Chilamate-Vuelta de Kooper. Se hace énfasis en los hábitats de las principales especies faunísticas presentes en el área de 3 kilómetros ubicados en la comunidad de La Victoria de Río Cuarto, esto por medio de un diseño descriptivo cualitativo de tipo documental de campo. Parte de los resultados encontrados es que en la zona de estudio ya se tienen serias alteraciones a los ecosistemas producto de las actividades agrícolas, por lo que la afectación a los mismos no va a ser tan importante, pero de igual manera se debe de velar porque se cumplan todas las indicaciones extendidas en el estudio de impacto ambiental, de tal manera que la fauna que aún existe en el área se pueda conservar. Por último se concluye que las alteraciones que se presentan en las áreas de estudio hacen que sus ecosistemas sean aún más susceptibles a los cambios que se producirán con la construcción de la carretera.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; IMPACTO AMBIENTAL; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; BAJOS DE CHILAMATE-VUELTA DE KOOPER