Comportamiento reproductivo del yigüirro(Turdus grayi) en sitios urbanos y rurales del Valle Central, Costa Rica, de abril a junio del 2015 - Núñez Monge, Yajaira Alejandra (Y. A. Núñez M., 2015)
Compara el comportamiento de yigüirros (Turdus grayi) en sitios urbanos y rurales durante la época reproductiva de abril a junio del 2015 en el Valle Central, Costa Rica para determinar si su adaptación a estas diferentes circunstancias ocasiona diferencias en su comportamiento. El estudio se realizó en 13 sitios del Valle Central, región que se encuentra conformada por las principales provincias (San José, Heredia, Alajuela y Cartago) de Costa Rica. En el periodo reproductivo del yigüirro (Turdus grayi) de abril a junio del 2015, para comparar el comportamiento de yigüirros en sitios urbanos y rurales y determinar si existen adaptaciones a estas diferentes sitios y si ocasionan diferencias en su comportamiento, durante la época reproductiva. Se realizaron giras de campo para tomar los datos de comportamientos y de descripción de nidos en cada sitio.