Análisis de incidencia de fauna asociada a líneas de distribución eléctrica en la Región Brunca, sector Rio Claro, Costa Rica - Olivares Hernández, Ilsia Guiselle (I. G. Olivares H., 2016)
Analiza la incidencia de la fauna silvestre sobre la Red de distribución eléctrica del ICE en la Región Brunca, sector Río Claro. El presente trabajo pretende analizar la fauna silvestre sobre la red de distribución eléctrica del ICE de la Región Brunca, sector Río Claro, con base al registro de averías de la red que mantiene el Centro de Operación de la Red (CLOR). Se revisó el histórico de averías de los últimos cinco años causadas por fauna silvestre y se construyó una base de datos con información básica, con el fin de definir la frecuencia con que las especies de fauna aparecen en los años analizados y la frecuencia de electrocución.