Criterios técnicos y jurídicos para la selección de proyectos ambientales financiados con el timbre pro parques. Municipio Cantón Vásquez de Coronado, Costa Rica - Ríos Montero, Yócelin (Y. Ríos M., 2008)
Propone criterios técnicos, científicos y jurídicos para la elaboración de proyectos ambientales a través de la aplicación del timbre pro parques recaudado por la Municipalidad de Vásquez de Coronado. Costa Rica por ser un país de Derecho debe ser garante, a través de las diversas instituciones, del logro de objetivos que favorecen el "bienestar de la mayoría", en este sentido, el precepto constitucional, el derecho a un ambiente sano y ecológicamente equilibrado, se constituye en pilar fundamental para el desarrollo de acciones desde las competencias propias que manda el ordenamiento jurídico. Desde este punto de vista, las Municipalidades, como Gobierno Local, tienen múltiples tareas que definir, cumplir, y evaluar, en beneficio de los grupos sociales que conviven en su territorio, y que en forma conjunta construyen el desarrollo local. Por tan importante función, la planificación de los recursos, tanto humanos como económicos, es tema clave de un Municipio enfocado en la solución de problemas ambientales y sociales concretos de sus habitantes.