Propuesta para establecer un centro de reciclaje y reutilización de desechos sólidos en la comunidad de Paracito de Moravia - Solano Arroyo, Marcela (San José, Costa Rica : M. Solano A., 2015)
Hace un diagnóstico de la posibilidad de crear un centro de acopio para el reciclaje y reutilización de desechos sólidos en la comunidad de Paracito de Moravia, durante el I Trimestre del 2015. El presente trabajo final de graduación se realizó con el objetivo principal de fomentar el desarrollo de un proyecto de reciclaje de residuos sólidos y generar una fuente de dinero en la comunidad de Paracito de Moravia, específicamente para la Iglesia de Pacto Nueva Esperanza. Se tomaron en cuenta aspectos como son almacenamiento, recolección, tratamiento y disposición final de los desechos sólidos producidos en cada uno de los hogares que se utilizaron como referencia o muestra de esta comunidad, adicionalmente se hará una revisión bibliográfica referente al tema, luego se aplicara una serie de preguntas a los 5 jefes de familia, se dará una pequeña charla y por último se desarrollaran las actividades de reciclaje y compostaje. Se dio énfasis en determinar cuáles son los tipos de residuos, condiciones que debe tener para poder ser reutilizado o reciclado, lo principal es que los individuos participantes puedan discernir y captar los beneficios que pueden llegar a tener al realizar este tipo de actividades amigables con el ambiente.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: DESECHOS SÓLIDOS; EDUCACIÓN AMBIENTAL; BASURAS Y APROVECHAMIENTO DE BASURA; GESTIÓN AMBIENTAL; CANTÓN DE MORAVIA