Pérdida de la productividad agrícola del suelo, en el poblado de San José de Trojas, Cantón de Valverde Vega, Alajuela - Torres Carvajal, Patricia (P. Torres C., 2010)
Hace un análisis de los impacto que ha generado la erosión del suelo en la zona de San José de Trojas de Valverde Vega por escorrientía, para proponer medidas de recuperación. Identifica los impactos de la erosión del suelo por escorrentía en la zona de San José. Determina la pérdida de suelos y sedimentación.