Diseño de un mariposario para su establecimiento en el Centro Educativo Purisil - Villalta Gamboa, Marlon (M. Villalta G., 2008)
El informe hace un diseño mariposario para su establecimiento en el Centro Educativo Purisil de Orosi, Paraíso, Cartago; como proyecto que incentive a mediano plazo un desarrollo sostenible en la zona. Elabora un diagnóstico de la comunidad de Purisil de Orosi, Paraíso, Cartago para establecer las pautas del proyecto (mariposario) y su viabilidad. Describe las características que distinguen al orden Lepidóptera como principales organismos a manejaren un mariposario. Diseña una infraestructura, determina el presupuesto y analizar las condiciones ambientales que requiere la ejecución de un mariposario en la Escuela Purisil de Orosi, Paraíso, Cartago. Por último hace una recomendación de especies de mariposas para reproducir en el mariposario considerando las necesidades particulares de cada especie.