Responsabilidad social, ambiental y empresarial en el Bosque Modelo Reventazón: Involucramiento del sector privado en la solución de problemas ambientales comunitarios - Alvarado Vargas, Erika (San José, Costa Rica : E. Alvarado V., 2010)
El objetivo de esta investigación fue analizar la disponibilidad de las empresas privadas hacia programas o proyectos ambientales y de producción sostenible por medio de la responsabilidad social empresarial (RSE), canalizados a través de alianzas y socios del Bosque Modelo Reventazón (BMR), y el trabajo que este realiza con diferentes comunidades. Para lograr esto se ha analizado algunas de las iniciativas y/o proyectos ambientales y de desarrollo sostenible que se tienen en marcha en el BMR, además de generar un listado de empresas dentro del territorio del BMR clasificadas según actividad económica, nivel de implementación de la responsabilidad social empresarial y su prioridad de inversión en iniciativas ambientales y de desarrollo sostenible; y por último se ha tratado de identificar algún tipo de estrategia que pueda propiciar el desarrollo de alianzas para la inversión social transformadora del sector privado empresarial con las iniciativas ambientales y/o de desarrollo sostenible en el BMR. El trabajo abarca la provincia de Cartago.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2010.
Keywords: BOSQUE MODELO REVENTAZÓN (BMR); SISTEMA NACIONAL DE ÁREAS DE CONSERVACIÓN; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; GESTIÓN AMBIENTAL; CANTÓN DE TURRIALBA; PROVINCIA DE CARTAGO