Diagnóstico de la calidad de agua del río Chirogres, Rosario de Desamparados, San José; mediante el biomonitoreo de macro invertebrados acuáticos - Fernández Jeffry, Ceciliano (San José, Costa Rica : J. Ceciliano F., 2013)
El objetivo principal del siguiente trabajo fue; determinar la calidad del agua mediante el uso de macro invertebrados acuáticos en la micro-cuenca del río Chirogres, efluente ubicado en la cuenca alta del río Candelaria, ubicadoen el distrito Rosario, cantón de Desamparados; provincia de San José, Costa Rica. El estudio fue realizado en tres diferentes momentos durante la época seca, que va de diciembre a mayo, a finales del año 2012 y comienzos del 2013. El trabajo de campo consistió en tres muestreos de macro invertebrados acuáticos, realizando un colecta de macro invertebrados en 5 sitios de lamicro cuenca del rio Chirogres, incluyendo el agua proveniente de varios afloramientos rocosos de la quebrada piedra madre; de gran importancia para abastecer el acueducto rural del Rosario.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2013.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; ANÁLISIS DE AGUA; RECURSOS HIDROLÓGICOS; RÍO CHIROGRES; CALIDAD DEL AGUA - CONTROL; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; CANTÓN DE DESAMPARADOS