Evaluación de la percepción sobre el Mal de Chagas en la comunidad de San Francisco, Piedades Sur, San Ramón, Alajuela, Costa Rica - González Fernández, Jorge Luis (San José, Costa Rica : J. L. González F., 2013)
Este informe hace una evaluación de la percepción sobre la enfermedad del Mal de Chagas, en la comunidad de San Francisco de Piedades, con el fin de concientizar del riesgo que existe al ser picado por el insecto vector de contraer el Mal de Chagas. Identifica los lugares donde se localizan los vectores (Triatoma dimidiata) en la comunidad rural de San Francisco, Piedades Sur. Determina el número de habitantes que han sido picados por el Chinche que provoca el Mal de Chagas. Elabora un desplegable con información sobre la enfermedad de Chagas y los posibles riesgos para la salud en la comunidad de San Francisco de Piedades Sur.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2013.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; INSECTOS VECTORES; CONTROL BIOLÓGICO DE INSECTOS; MAL DE CHAGAS; ENTOMOLOGÍA; EPIDEMIOLOGÍA; CANTÓN DE SAN RAMÓN