Beneficios que brindan los animales transgénicos a la agricultura, industria y a la medicina - Pitty Ortíz, Oladis (O. Pitty O., 2015)
El objetivo de este trabajo es el de proveer información, en términos sencillos y comprensibles para el público engeneral, en un tema que contiene posiciones muy controversial es como lo es la producción de animales Transgénicos. Un animal transgénico es un animal en cuyo genoma se ha transferido ADN de otra especie con el propósito de estudiar y manipular el ADN. Eluso de estos animales en la investigación, medicina y la industria tiene muchas posibilidades, sin embargo, sigue habiendo muchas preguntas éticos y legales, lo cual se explicara más adelante, acerca de su creación y su uso. El propósito de este trabajo fue el de explorar los métodos y los avances tecnológicos que participan en la creación de animales transgénicos e investigar sus beneficios a la industria, medicina y a la agricultura. Al examinar información actualizada, respecto a los animales transgénicos, se puede decir que con las adecuadas precauciones; la creación de animales transgénicos provee de enormes beneficios a la sociedad. Para el desarrollo de este trabajo se realizaron visitas diarias a los laboratorios de Medicina Comparativa de la Universidad de Texas, entrevistas con los principales investigadores y revisión extensiva de documentos de proyectos realizados.