Plan para el manejo del fuego, en los terrenos de la Península Papagayo, Guanacaste - Porras Jiménez, Rodrigo (San José, Costa Rica : R. Porras J., 2010)
Este informa elabora un plan de manejo del fuego para el Proyecto Península Papagayo, que cuente con los insumos necesarios, para que prevenga, controle y liquide los incendios forestales que se presenten tanto dentro de sus terrenos, como en los aledaños que pongan en riesgo a sus habitantes y la estructura e infraestructura existente, aplicable para el año 2011. Implementa en los terrenos de la Península Papagayo, un Plan de Manejo del Fuego, con el fin de que prevenga, controley liquidelos incendios forestales. Realiza una zonificación de las áreas con mayor riego a tener incendios forestales, tanto en los terrenos de Península Papagayo y en sitios aledaños. Fortalece el programa de Manejo del Fuego, mediante el equipamiento especializado y la capacitación necesaria de los y las brigadistas.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2010.
Keywords: EMPRESA ECODESARRLLO PAPAGAYO S. A; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; DESASTRES NATURALES; INCENDIOS FORESTALES; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; PREVENCIÓN DE INCENDIOS FORESTALES; PENÍNSULA PAPAGAYO; CANTÓN DE LIBERIA