Situación actual y comportamiento histórico de los Incendios Forestales en Ujarrás de Buenos Aires, zona de amortiguamiento Parque Internacional La Amistad Pacífico - Calderón Bonilla, José Francisco (J. F. Calderón B., 2015)
El objetivo del informe es conocer la situación actual de los incendios en Ujarrás de Buenos Aires, Puntarenas, analizando lo ocurrido en años anteriores e identificando y conociendo las principales zonas afectadas y los factores de riesgo y causales de incendios forestales en el lugar. Se realizó un análisis de la situación actual y comportamiento históricode los incendios en Ujarrás, de la misma manera seidentificaron los sitios en dónde mayoritariamente pueden originarse incendios forestales y los diferentes agentes que pueden incidir en el comienzoy propagación de incendios forestales en este lugar. Los incendios forestales son una problemática general que ha afectado el país durante muchos años y que aún continúa haciéndolo.