Factores antropológicos y naturales que propician los incendios forestales en las márgenes de la microcuenca del río Saray en Buenos Aires de Puntarenas, Costa Rica - Flores Quesada, Marvin (San José, Costa Rica : M. Flores Q., 2013)
El presente trabajo consistió en la identificación de factores antropológicos y naturales que incurren en los incendios forestales en la microcuenca Río Saray con el propósito de generar la información para formular proyectos relacionados con la planificación, ordenamiento de los recursos naturales y seguridad hídrica en la microcuenca en estudio. El trabajo se llevóa cabo en dos etapas. La primera consistió en la recolección de la información de campo mediante la utilización de diferentes herramientas de análisis como entrevistas, giras al área de estudio, búsqueda de información en libros, revistas y páginas de internet ; en tanto que la segunda etapa, se realizo una validación de la información generada de la primera. Dicha validación se expuso en el taller en donde participaron los alumnos de la Escuela de San Vicente, personal docente y miembros de la comunidad.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2013.
Keywords: ESCUELA SAN VICENTE; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; RECURSOS HIDROLÓGICOS; INCENDIOS FORESTALES; DESASTRES NATURALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; IMPACTO AMBIENTAL; RÍO SORAY; CANTÓN DE BUENOS AIRES; PROVINCIA DE PUNTARENAS