Diagnóstico sobre la problemática del manejo de los residuos sólidos en la Quebrada Seca, sector de Barva, Heredia - García Cordero, Rolando Alonso (San José, Costa Rica : R. A. García C., 2013)
El presente informe radica en identificar las áreas que presentan mayores problemas de contaminación por residuos sólidos, identifica prácticas y necesidades de los pobladores en cuanto a la disposición de los residuos, da a conocer los tipos de residuos que se generan en la zona. También es importante porque contribuye a reforzar la gestión de residuos sólidos, los planes de capacitación y educación de la población en materia ambiental, los planes de reducción y separación de los residuos en la Quebrada Seca involucrando a los pobladores los cuales están vinculados con las acciones a realizar. Costa Rica está pasando por el problema de la contaminación por residuos sólidos debido al aumento de la población, residuos de viviendas e industrias la cual se ha ido incrementando año tras año sin llegar a la conciencia del ciudadano costarricense.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2013.
Keywords: ASOCIACIÓN COSTARRICENSE PARA LA CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA (ASCONA); MINISTERIO DE RECURSOS NATURALES ENERGÍA Y MINAS (MIRENEM); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; IMPACTO AMBIENTAL; RESIDUOS SÓLIDOS; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; BARVA; PROVINCIA DE HEREDIA