Análisis del discurso teológico de Juan Stam emitido en seis entrevistas radiofónicas, sobre Apocalipsis, capítulos 1 y 2, grabados y transmitidos entre en 2002 y el 2004 - Zúñiga Camacho, Francisco Javier (F. J. Zúñiga C, 2017)
El objetivo general de este investigación es analizar el paradigma bíblico-teológico-pastoral de JS y llegar a conclusiones. Identifica el paradigma evangélico radical de JS, (influencias teológicas de George Ladd y Karl Barthyenfoques temáticos, de su discurso). Profundiza en la interpretación bíblica que utiliza JS, la cual no sólo despierta el interés del radio-oyente, sino que contribuyen a su formación bíblico-teológico-pastoral. Destaca la fidelidad de este autor a la Palabra de Dios en su dimensión inmanente y trascendente, que responde a lo antropológico. Ahonda en su concepto de lo contextual, y sus aportes pastorales.