Proyecto de reciclaje como soluciónal problema del manejo de los desechos sólidos en la comunidad de San Antonio Abajo de Puriscal - Herrera Delgado, Christian (Ch. Herrera D., 2011)
El objetivo primordial de dicho informe fue el de promover y aplicar los beneficios del adecuado entorno ambiental mediante una campaña de recolección, combatiendo así la problemática del manejo de desechos sólidos y su adecuada solución mediante el reciclaje en la comunidad de San Antonio Abajo de Puriscal, sitio del área de estudio. Realiza prácticas de recolecta, clasificación y manejo de desechos sólidos con los ciudadanos de San Antonio Abajo de Puriscal. Incentiva a la población a mantener la limpieza en las diferentes calles de la comunidad, donde se contribuya a reducir la contaminación en las mismas, recogiendo los desechos periódicamente para así mantener el entorno ambiental equilibrado. Mejora la infraestructura destinada para los desechos sólidos, con basureros y demás materiales aportados con las ganancias de lo reciclado que ayuden a la comunidad a reducir el impacto de los desechos sólidos, tanto en la belleza escénica como en la salud de sus habitantes.