Proyecto de reciclaje como soluciónal problema del manejo de los desechos sólidos en la comunidad de San Antonio Abajo de Puriscal - Herrera Delgado, Christian (San José, Costa Rica : Ch. Herrera D., 2011)
El objetivo primordial de dicho informe fue el de promover y aplicar los beneficios del adecuado entorno ambiental mediante una campaña de recolección, combatiendo así la problemática del manejo de desechos sólidos y su adecuada solución mediante el reciclaje en la comunidad de San Antonio Abajo de Puriscal, sitio del área de estudio. Realiza prácticas de recolecta, clasificación y manejo de desechos sólidos con los ciudadanos de San Antonio Abajo de Puriscal. Incentiva a la población a mantener la limpieza en las diferentes calles de la comunidad, donde se contribuya a reducir la contaminación en las mismas, recogiendo los desechos periódicamente para así mantener el entorno ambiental equilibrado. Mejora la infraestructura destinada para los desechos sólidos, con basureros y demás materiales aportados con las ganancias de lo reciclado que ayuden a la comunidad a reducir el impacto de los desechos sólidos, tanto en la belleza escénica como en la salud de sus habitantes.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2011
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; EDUCACIÓN AMBIENTAL; IMPACTO AMBIENTAL; DESECHOS SÓLIDOS; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; BASURA Y APROVECHAMIENTO DE BASURA; CANTÓN DE PURISCAL