Diagnóstico sobre la muerte de anuros por atropello en la carretera interna del Parque Nacional Santa Rosa - Jiménez Céspedes, Albán (San José, Costa Rica : A. Jiménez C., 2011)
El objetivo principal de la investigación fue realizar un diagnóstico de la problemática ambiental referente a la muerte de anuros por atropello en la carretera interna del Parque Nacional Santa Rosa, permitiendo una interpretación eficaz de la situación existente, así como la determinación de posibles causas que le dieron origeny sus autores. Además, se pretende conocer cuales son las especies de anuros con mayor incidencia de atropello y evaluar las percepciones del grupo meta con respecto al problema ambiental mencionado, para de esta manera proponer posibles soluciones que logren evitar o minimizar el número de atropellos de anuros dentro del área protegida. El Parque Nacional Santa Rosa se localiza geográficamente en las coordenadas 10º 28' 29" N y 85º 21' 37"1O. Se ubica a 35 km al norte de Liberia, en la provincia de Guanacaste.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2011
Keywords: PARQUE NACIONAL SANTA ROSA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; ANIMALES RAROS; PROTECCIÓN DE LA FAUNA SILVESTRE; IMPACTO AMBIENTAL; PROVINCIA DE GUANACASTE