Determinación de la capacidad de carga turística de los senderos Sirena y Guanacaste del Parque Corcovado, Puntarenas - Mata Miranda, Jessica (J. Mata M., 2012)
El objetivo general de este informe es el determinar la capacidad de carga turística de los senderos Sirena y Guanacaste de la Estación Biológica Sirena del Parque Nacional Corcovado para que constituya una herramienta práctica de decisiones de manejo turístico. Identifica los factores que permitan el monitoreo del impacto del uso en el sitio de estudio. Identifica la infraestructura actual y medir su capacidad de atención a los visitantes para determinar el coeficiente de la capacidad de manejo. Los Parque Nacionales protegen con carácter intangible la integridad ecológica de los ecosistemas, los procesos sucesionales y evolutivos, así como otras características estéticas paisajísticas y culturales.