Educando la niñez hacia la protección del medio ambiente caso: estudiantes de primer ciclo de la Escuela Arizona en Pérez Zeledón, San José - Mora Fallas, Graciela (G. Mora F., 2010)
El presente informe hace referencia al taller de educación ambiental para niños realizado en la comunidad de Arizona en Pérez Zeledón, San José. El objetivo de este taller fue la concientización y sensibilización de los menoresy sus familias ante la importancia e interdependencia existente entre el ser humano y los recursos naturales, esto mediante; la visualización propia de los problemas ambientales, las consecuencias que se presentan en esa comunidad rural y el compromiso integral con el medio en que se vive. Se implementó una metodología práctica, interactiva e inclusiva, en que se aplicó un enfoque cualitativo, con el fin de integrar y motivar a los niños hacia los fines propuestos.