Efecto degradativo de biofertilizantes elaborados en diferentes microhábitat del bosque húmedo en suelos inceptisoles de Horquetas de Sarapiquí - Murillo Vega, Selene Patricia (S. P. Murillo V., 2012)
El presente informe tiene por objetivo demostrar que las condiciones de fertilidad de un suelo inceptisol puede mejorarse de forma diferenciada mediante el uso de biofertilizantes elaborados a base de microorganismos eficientes (EM's), provenientes de tres diferentes orígenes presentes en una finca integral en la zona de Horquetas (Sarapiquí, Heredia). Evalúa el efecto degradativo de biofertilizantes elaborados en diferentes microhábitat del bosque húmedo con suelos inceptisoles de Horquetas de Sarapiquí. Elabora tres biofertilizantes con microrganismos disponibles obtenidos de un suelo inceptisol de microambientes diferentes en una finca integral con manejo de bosque conservado o en conservación, bosque en regeneracióny potrero(pastizal). Estima la eficiencia de gradativa de cada biofertilizante elaborado a través de la mineralización e indicadores biológicos.