Diagnóstico sobre la calidad del agua y riesgo de contaminación de la naciente ubicada a 3146 msnm en el Parque Nacional Volcán Turrialba, Cartago, Costa Rica - Umaña Araya, Isabel Cristina (San José, Costa Rica : I. C. Umaña A., 2014)
El objetivo del siguiente informe fue; caracterizar la naciente de agua ubicada a 3146 msnm en el Parque Nacional Volcán Turrialba, para determinar la calidad y riegos de contaminación del manantial que abastece las comunidades locales, pertenecientes al distrito de Santa Cruz, cantón de Turrialba; provincia de Cartago, Costa Rica. El estudio se realizó como respuesta al vacío de información relacionada con el tema de recurso hídrico y a la necesidad de conocer el estado de la calidad del agua que utilizan para consumo humano los vecinos del PNVT. Analiza la calidad del agua mediante estudios físicos, químicos y microbiológicos para determinar indicadores de deterioro que pueden afectar la naciente. Identifica posibles riesgos de contaminación de la naciente ubicada a 3146 msnm relacionados con la actividad volcánica y las actividades humanas. Proponer medidas de gestión que permitan la adecuada captación y distribución del agua para garantizar un abastecimiento de calidad.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2014.
Keywords: PARQUE NACIONAL VOLCÁN TURRIALBA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CALIDAD DEL AGUA; RECURSOS HIDROLÓGICOS; CONTAMINACIÓN DE AGUAS; PROVINCIA DE CARTAGO; DISTRITO DE SANTA CRUZ