Propuesta para la creación del Refugio Privado de Vida Silvestre Las Loras, Pueblo Nuevo, La Virgen de Sarapiquí - Saborío Coto, Adriana (A. Saborío C., 2015)
El presente informe propone la creación de un refugio de vida silvestre en una propiedad privada en Pueblo Nuevo de Sarapiquí, con el nombre de Refugio Privado de Vida Silvestre Las Loras. Lo anterior partiendo del interés de su dueño en conservar los recursos naturales presentes en su propiedad. Esta tiene una extensión de 33 hectáreas, de las cuales un 62,9% es compuesto por bosque muy húmedo tropical característico de la zona y que alberga especies de flora y fauna en peligro de extinción. Para realizar esta propuesta se investigan aspectos sobre la conservación privada en Costa Rica y la categoría de manejo propuesta. Además, se analiza el entorno socio-económico y ambiental de la finca.