Incidencia del minador de cítricos (Phyllocnistis citrellaStainton; Lepidoptera: Gracillariidae) y parasitoides asociados en tres fincas de limón mesino (Citrus latifolia) en Aranjuez, Puntarenas - Ovares Villalobos, Wilmar (San José, Costa Rica : W. Ovares V., 2013)
El informe determina la incidencia del minador de los cítricos (Phyllocnistis citrella)y sus parasitoides asociados en tres plantaciones de limón mesino(Citrus latifolia) en Aranjuez, Puntarenas. Cuantifica los niveles de infestación de larvas del minador de los cítricos en tres lotes de limón mesino en un periodo de un añoy su relación con datos climáticos del área (temperatura y precipitación) en Aranjuez, Puntarenas. Determina experimentalmente el porcentaje de adultos emergidos del minador de los cítricos en un periodo de un año, en tres lotes de limón mesino en Aranjuez, Puntarenas. Determina el porcentaje promedio de área foliar afectada por el minador de los cítricos en tres lotes de limón mesino en Aranjuez, Puntarenas. Identifica parasitoides en las pupas del minador de los cítricos, en 3 lotes de limón mesino en Aranjuez, Puntarenas.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2013.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CÍTRICOS - CULTIVO; FRUTAS CÍTRICAS; FRUTAS TROPICALES; LIMÓN MESINO - CULTIVO; PROVINCIA DE PUNTARENAS