Análisis del manejo científico proyecto con tortugas marinas en el refugio nacional de vida silvestre Playa Hermosa - Punta Mala - Pérez Durán, Ricardo Enrique (R. E. Pérez D., 2011)
El informe hace una evaluación de resultados informáticos del proyecto de conservación con tortugas marinas en el Refugio Nacional de Vida Silvestre Playa Hermosa -Punta Mala, Puntarenas; desde el año 2002 hasta la actualidad, para conocer su estado de conservación y potenciales avances científicos en los análisis aplicados de campo. Describe las variables y tendencias estadísticas presentes en los informes del proyecto de conservación. Diseña un modelo de análisis y procesamiento de datos para un manejo dirigido de tortugas marinas óptimo en el área protegida. Propone un sistema virtual de manejo científico estandarizado respecto a las prioridades estructurales y métodos de conservación en el Refugio.