Análisis del manejo del turismo y ecoturismo en el Parque Nacional Volcán Poás - Pérez Hidalgo, Pamela (P. Pérez H., 2013)
Los objetivos de este informe fueron: determinar las fortalezas y debilidades del manejo del turismo y ecoturismo en el Parque Nacional Volcán Poás; estima la capacidad de carga turística en los senderos Canto de Aves, Sombrilla de Pobre, Laguna Botos y Escalonia, e identifica los impactos y efectos ambientales que originan los turistas y ecoturistas sobre la fauna y la flora de las áreas de uso público del Parque Nacional Poás. El área de estudio del proyecto fue el Parque Nacional Volcán Poás, el cual se encuentra ubicado 16 kilómetros al norte de la Ciudad de Alajuela, entre los cantones de Alajuela, Póas, Grecia y Valverde Vega, en los distritos de Sabanilla, Sabana Redonda, San Juan, San Roque, Bolívar, Toro Amarillo, Río Cuarto y Sarapiquí.