Actividades antrópicas en áreas de recarga de las fuentes de agua de las comunidades que forman el área ASA -5 en el distrito de Aguas Zarcas, San Carlos y su potencial aporte de Arsénico a las aguas" - Fernández Solís, Ana Lucrecia (Desamparados, Costa Rica : A. L. Fernández S., 2015)
Este informe realiza un diagnóstico de las principales actividades antrópicas ubicadas en la zonas de recarga de las fuentes de agua de las comunidades ASA -5, respecto al potencial aporte de arsénico natural disperso en el ambiente, con el fin de establecer medidas de gestión para mitigar los efectos nocivos a los mantos acuíferos. Identifica la situación actual de las actividades realizadas por el hombre con el uso de insumos de la producción y su potencial aporte de arsénico a las aguas en la zona de las comunidades de ASA -5, Vuelta de Kooper de Aguas Zarcas en San Carlos. Formula medidas de gestión en la zona de estudio Vuelta de Kooper para mitigar los efectos del arsénico en el recurso hídrico y el agua de consumo de la comunidad.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015
Keywords: ASOCIACIONES ADMINISTRADORAS DE SISTEMAS DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO (ASADAS); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; RECURSOS HIDROLÓGICOS; CONTAMINACIÓN DE AGUA; GESTIÓN AMBIENTAL; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; CANTÓN DE SAN CARLOS; DISTRITO AGUAS ZARCAS