Estimación de la población de la lapa roja (Aramacao) en el Pacífico Central, Costa Rica - Vargas Agüero, Giovanni (G. Vargas A., 2007)
El informe hacer una estimación del tamaño de la población de lapa roja en el Parque Nacional Carara y sus alrededores y proponer recomendaciones para su conservación. Cuantifica el tamaño de la población. Identifica los lugares donde las lapas pueden ser contadas y describe el trabajo realizado por la Asociación LAPPA. Establece la relación que hay entre los pichones que nacen cada año y las estrategias de conservación y proponer acciones para la protección de la lapa roja.