Estimación de la población de la lapa roja (Aramacao) en el Pacífico Central, Costa Rica - Vargas Agüero, Giovanni (San José, Costa Rica : G. Vargas A., 2007)
El informe hacer una estimación del tamaño de la población de lapa roja en el Parque Nacional Carara y sus alrededores y proponer recomendaciones para su conservación. Cuantifica el tamaño de la población. Identifica los lugares donde las lapas pueden ser contadas y describe el trabajo realizado por la Asociación LAPPA. Establece la relación que hay entre los pichones que nacen cada año y las estrategias de conservación y proponer acciones para la protección de la lapa roja.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2007
Keywords: PARQUE NACIONAL CARARA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; LAPA ROJA; FAUNA SILVESTRE; PROTECCIÓN DE LAS AVES; AVICULTURA; AVES - HÁBITOS Y CONDUCTA; CRIADEROS DE AVES; RÍO TÁRCOLES