Propuesta de mejoramiento de un depósito de tierras contaminadas para los cantones centrales de la provincia de Heredia - Martínez Picado, Sigrid (San José, Costa Rica : S. Martínez P., 2013)
El siguiente informe es un análisis de las tecnologías, procedimientos y lugar destinado al manejo de los materiales de desecho producto del mejoramiento de alcantarillado y cañerías de los cantones centrales de Heredia, con el fin de proponer un mejor uso de los terrenos utilizados para la disposición de este tipo de materiales, se identifican a través de este los tipos de residuos, sus tratamientos, la forma en que afecta a los vecinos de la zona donde son depositados. Además describe las tecnologías, procedimientos y lugares donde se disponen materiales similares en otros sitios. Finalmente realiza las propuestas de soluciones para los residuos que se disponen en la propiedad del señor sitio conocido ubicado en Calle el Aguacate, San Francisco de San Isidro de Heredia. Por medio de consultas, entrevistas y visitas a personas relacionadas con el tema se esclarece que en el país no se tiene un protocolo de manejo de desechos similares que implique un menor impacto para las zonas donde se depositan estos materiales, y que existe la posibilidad de hacer acciones conjuntas con distintas entidades para implementar procesos serios que determinen actividades que causen el menor impacto posible a los Recursos Naturales.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2013.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; LEY DE GESTIÓN INTEGRAL DE LOS RESIDUOS; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE; SALUD PÚBLICA; RESIDUOS SÓLIDOS; BASURA Y APROVECHAMIENTO DE BASURA; SAN ISIDRO DE HEREDIA