Análisis de tala ilegal de bosques en la zona de amortiguamiento de la zona protectora cuenca del Río Abangares, Área de Conservación Arenal-Tempisque - Molina Barahona, Sujey Daniela (San José, Costa Rica : S. D. Molina B., 2013)
El presente trabajo de investigación pretende analizar la problemática de la tala ilegal en las comunidades de Las Juntas y Tres Amigos, las cuales se encuentran cercanas a la Zona Protectora Cuenca del río Abangares. Esto con el fin de conocer cuál es la percepción de los actores sociales con respecto a la actividad de tala ilegal, así como identificar las especies forestales de mayor aprovechamiento, y determinar las medidas educativas y de manejo aplicadas para el control de la tala ilegal en la zona.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2013.
Keywords: SISTEMA NACIONAL DE ÁREAS DE CONSERVACIÓN (SINAC); ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DE MADERAS TROPICALES (OIMT); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; ÁREA DE CONSERVACIÓN ARENAL-TEMPISQUE; REFORESTACIÓN - COSTA RICA