Impactos socioambientales que ocasiona el monocultivo de la piña en las comunidades de Zapote y San Julián de Puerto Viejo de Sarapiquí, Heredia" - Núñez Jiménez, María Luisa (San José, Costa Rica : M. L. Núñez J., 2015)
El informe hace un análisis de los impactos socioambientales generados por el monocultivo de la piña para el planteamientode medidas alternativas que promuevan un desarrollo sostenible en las comunidades de Puerto Viejo, Sarapiquí de Heredia. Identifica los problemas ambientales y sociales que generan las piñeras en la comunidad de Zapote mediantela aplicaciónde una encuesta. Identifica gestión ambiental que realizan las dos empresas piñeras en las fincas mediante un sistema de indicadores ambientales. Plantea medidas alternativas que ayuden a solucionar los problemas ambientales encontrados mediante el sistema FODA.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS AMBIENTALES; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; EDUCACIÓN AMBIENTAL; IMPACTO AMBIENTAL; PIÑA - CULTIVO; MONOCULTIVO; CANTÓN DE SARAPIQUÍ; PROVINCIA DE HEREDIA