Interés biológico de especies forestales en tres fincas cafetaleras certificadas que se ubican en la Microcuenca del Rio Cocora y Rio La Isla, para la protección de la Biodiversidad y que forman parte de una Red de Conexión Biológica, en el Cantón de Naranjo, de Alajuela - Salazar Araya, Nixon (San José, Costa Rica : N. Salazar A., 2016)
El informe hace una valoración de especies forestales de interés biológico en tres fincas cafetaleras certificadas ubicadas en la Microcuenca del Rio Cocora y Rio La Isla, ubicadas en el Cantón de Naranjo, de Alajuela, para la protección de la biodiversidad que se encuentra combinada con la producción de café. Diseña un sistema de muestreo en las áreas de protecciónde las fincas certificadas, en la zona de la Red de conexión de cada fincaen estudio. Determina la función específica y servicios ambientales que brindan las especies arbóreas, para la avifauna presente en el área de estudio. Propone una lista de las especies forestales más importantes biológicamente para reproducir y reforestar en las fincas cafetaleras certificadas con Rainforest Alliance.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: INSTITUTO DEL CAFÉ DE COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; BOTÁNICA; FLORA FORESTAL; ESPECIES FORESTALES; CANTÓN DE NARANJO